07 avril 2006

[LOL] La dinde au Whisky

Voilà, pour nous changer un peu les idées, une petite recette de cuisine, testée et approuvée.

La Dinde au Whisky

Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,

prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.

Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour.

Ouvrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hop! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).

L'ettuyer et la voutre sur un blat, un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.

Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.

Donner la dinde brûlée à manger au chien

10 commentaires:

[MaX] a dit…

Mort de rire ! xD

Tout a fait mon style de cuisine sauf que je l'aurai pas faite au sky !

Dounch a dit…

Laisse moi deviner...hummm...voyons...Vodka ? xD

Atakey a dit…

Merci bcp Maïté !! La bouffe c'est mon produit de beautey !!

[MaX] a dit…

ha pinaise, me fait bien rire ce texte, surtout la partie

"Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
"

xD

Coubi@c a dit…

mdr Dounch

En fait, on s'en branle de la dinde ! Vive le bisky !! :D

Anonyme a dit…

Ya pas à dire, elle est toujours aussi bonne (pas la dinde, hein, maintenant que "l'est tombée bar terre"..., mais la blague).
Perso je la connaissais deja, mais ca fait plaisir à relire, et surtout ça rappelle quelques souvenirs (pas aussi trash mais bon...)
Et non n'insistez pas je ne m'étendrai pas sur le sujet...
N'empêche moi maintenant, je me suis aperçu des mesfaits de l'alcool, enfin..., je veux dire de toujours le même alcool...
La prochaine, je l'essaie au pastis (je suis pas sur d'avoir le temps de la laisser arriver "bar terre"...).

Sinon petite recette entre potes:

vous allumez un feu de "camp" (de gitan...) avec des palettes qui sentent le caca (...de gitan...) sur le plateau de Villers, dans le noir (évidement sinon c'est pas drole...), et vous essayez de vous faire une grillade entre vos 4/5 apéros...
Les merguez à 1.50€ les 45 de chez auchan elles y passent sans probleme...dans le feu pour la plupart...

Mais bonne soiree en perspective...

Et c'est certainement la plus soft des recettes du genre que je connaisse...

Je parlerai pas du vin rouge à la fondue...hein seb?!

Mais si vous y tenez, avec l'appui de la plupart d'entre vous, je pourrai rédiger un petit guide des recettes bien arrosées...

Bonne biture et a +.

TwarK a dit…

Ca me rappel quand je me suis reveillé sur le plateau avec le pied dans le feu :x et la chaussure toute cramée.

[MaX] a dit…

Ben : "N'empêche moi maintenant, je me suis aperçu des mesfaits de l'alcool, enfin..., je veux dire de toujours le même alcool..." Ba moi je trouve que les mélanges sont plus malfaisant ^^

Allé Ben, sort nous le guide des recettes bien arosées, ou on picole plus qu'on ne mange :D

Dounch a dit…

Ohaaaa!!! Benichouchou on the web oO
OMG !!!! C'est quand qu'on se fait un feu de gitan, j'ai une deuxième cheville à fracasser moi, ça soule, je boite.

Anonyme a dit…

LOL, au sky pk pas mais au porto c pas mal aussi!

POULET AU PORTO

Préparation : 45 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 80 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 1 poulet (ou 6 à 8 morceaux au choix)
- 5 carottes
- 1 oignon
- 1 dl de porto
- 1 dl de bouillon de poule (ou Kub dilué)
- 1 cuillère à café de farine
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 40 g de beurre ou de margarine
- 1 cuillère à soupe d’huile

La recette:

1/ Couper le poulet en morceaux et les faire dorer dans le mélange beurre/huile.


2/ Assaisonner, saupoudrer de farine, joindre l’oignon haché et les carottes émincées.


3/ mouiller de porto couvrir et laisser cuire 35 minutes à feu doux


4/ Retirer les morceaux de poulet et lier la sauce à la crème.


5/ Servir avec des pommes de terre, du riz, des pâtes et/ou des épinards

Merci qui? merci Nancy DTC ---> en Direct de Ta Cuisine!!